MENU
Головна » Статті » Про ремонти » Стіни

Ремонт стен из гипсокартона.

Ремонт стен из гипсокартона.

Стены, покрытые гипсокартоном, весьма хрупки и не выдерживают ударов. Как быть, если по какой-то причине на поверхности стены образовались повреждения? Небольшие отверстия и трещины легко шпаклюются гипсом. При возникновении больших отверстий не обойтись без новой гипсовой вставки. Для этого сначала надо очертить поврежденный участок и вырезать лобзиком или ножовкой этот кусок гипсокартонной плиты. Пилить надо осторожно, не забудьте проверить, не проходят ли здесь провода или другие коммуникации.

стройматериалы

Вырезанный кусок штукатурки служит шаблоном для изготовления нового. Края образовавшейся «рамы» (выреза) следует немного сточить. К базовой стене с помощью шурупов крепятся изнутри два деревянных бруска. Новый кусок стены помещается в вырезанное отверстие и прикручивается к брускам саморезами.

Теперь остается только зашпаклевать шов по периметру и после просушки отшлифовать. Готовую ровную поверхность можно оклеивать обоями, покрывать краской и т.д.

Наиболее распространенные ошибки

В подавляющем большинстве случаев причины разнообразных дефектов следует искать в российской халатности, в несоблюдении рекомендаций по работе с гипсовыми материалами и нарушении элементарных правил.

Первая группа причин — несоблюдение условий хранения и температурновлажностного режима при монтаже. Это приводит к тому, что при последующей эксплуатации (особенно при резких перепадах температуры) листы деформируются, на швах образуются микротрещины.

Листы следует хранить на заводских поддонах в горизонтальном положении на ровном месте в условиях сухого или нормального температурновлажностного режима. Перед началом монтажа материал должен пройти акклиматизацию в помещении. Напомним, что монтажные работы могут проводиться при температуре не ниже 10°С и относительной влажности не выше 60%. При работе с любыми гипсовыми материалами температурновлажностный режим монтажа должен быть максимально приближен к режиму эксплуатации.




Джерело: http://...
Категорія: Стіни | Додав: burtonfly (28.10.2010) | Автор: Ремонт стен из гипсокартона E W
Переглядів: 2463 | Коментарі: 1 | Теги: ремонт стен | Рейтинг: 5.0/1
Всього коментарів: 1
1   [Материал]
Листы следует хранить на заводских поддонах в горизонтальном положении на ровном месте в условиях сухого или нормального температурновлажностного режима.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]